Kochkurse und mehr...
Hier finden sie alle unsere Kochkurse, sortiert nach Kategorien.
Sie vermissen etwas? Schreiben sie uns einfach und wir schauen, was sich machen lässt.
Sie wollen einen Kochkurs im privaten Rahmen durchführen oder suchen eine Möglichkeit für eine private Kochrunde? Auch das ist bei uns möglich.
Aus der Region
In diesem Kurs werden Lebensmittel aus der Region verarbeitet.
Produziert von Erzeugern direkt vor der Haustüre.
Steak Kochkurs
In diesem Kurs stehen Steaks von Rind und Schwein im Vordergrund. Sous Vide, aus dem Beefer oder aus der Pfanne - wie schmeckt es am besten und welche weniger bekannte Stücke gibt es?
Pralinen
Wir stellen selbst Pralinen her.
Schminken und gießen von Hohlkörpern, das richtige Temperieren von Schokolade und verschiedene Füllungen gibt es in diesem Kurs.
Brot & Semmeln backen
Wir backen verschiedene Brote.
Hefe, Sauerteig und Brühstück werden danach keine Fremdwörter mehr sein.
Desserts
Desserts für den besonderen Abschluss eines Menüs. Klein, lecker und effektvoll.
Wir machen verschiedene Desserts mit passenden Dekorationen, Fruchtsoßen und mehr.
Fische und Krustentiere
Bayerische Garnele, Süßwasserfische aus der Region und die passenden Beilagen gibt es in diesem Kochkurs.
Pasta
Nudeln gehen immer. Und am besten, wenn man sie selbst macht.
Wir stellen zusammen frische Nudeln her und kochen dazu passende Soßen.
4-Gang Menü
Wie könnt ihr durch geschickte Vorbeitung mehr Zeit mit euren Gästen verbringen und trotzdem ein tolles Menü auf den Tisch zaubern? In diesem Kurs erfahrt ihr es.
Sonntagsbraten
In diesem Kurs bereiten wir klassische Sonntagsbraten zu. Je nach Saison wechseln hier auch die Zutaten.
Natürlich gibt es auch die passenden Beilagen und Soßen dazu.
Wild
In diesem Kurs geht es um Wild.
Ob Wildschwein, Rehwild oder Wildgeflügel.
Wir verarbeiten, was unsere Jäger vor die Flinte bekommen.
Dazu natürlich Pilze, Schupfnudeln, Blaukraut und vieles mehr.
Single und Studenten Kurse
In diesen Kursen geht es um schnelle (aber leckere) Gerichte, "Meal Prep" und das Weiterverarbeiten von "Resten".
Bei den Studenten Kursen wird natürlich auch auf das oftmals kleine Budget fürs Essen geachtet.