Livecooking 05.03.22

Warenkorb und Vorbereitungen

Wir kochen am 05.03. ab 18.00 Uhr live auf YouTube. Die Teilnahme ist kostenfrei. 

Wir kochen:

Roher Schinken mit Portweinfeigen und Salat
***
gefüllte Hühnerbrust mit Tomatensoße und Ofenkartoffeln

Einkaufsliste und Vorbereitungen

Für 4 Personen: 

8 Feigen
8-12 Scheiben roher Schinken (hauchdünn!)
100g gemischter Salat
roter Portwein
Essig, Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
Kresse zur Deko
Brot/Baguette als Beilage

4 Hühnerbrüste
100g Frischkäse
Kräuter nach Wahl (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch, ...)
500-600g kleine Kartoffeln
1 Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel oder Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker
Weißwein


Was Ihr schon Vorbereiten könnt:

Salat waschen
Kartoffeln waschen
Kräuter hacken
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden

Das braucht Ihr in der Küche

Pfanne für Feigen
Pfanne für Hühnerbrüste
Backblech für Ofenkartoffeln
Topf für Tomatensoße
scharfes Messer
kleine Schüssel zum Anrühren vom Frischkäse